Системы очистки воды

Индивидуальный подход = оптимальное решение

Химический анализ воды

Химический анализ воды – первый и обязательный этап при выборе оборудования для очистки воды.

Мы определяем список необходимых исследований по результатам собеседования или информации из опросного листа.

Мы организуем проведение химического анализа воды.

Полученная в результате анализа воды информация позволяет определить, какой способ и какое оборудование будут эффективны в данном случае.

Основные нормы качества питьевой воды

ПоказательЕдиницы измеренияСанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая водаВОЗЕЭС
органолептические показатели
Запахбаллы2отсотс
Привкус-"-2отсотс
Цветностьградусы2015
МутностьЕМФ2.621
обобщенные показатели
Водородный показательединицы рН6.0 - 9.06.5 - 8.56.5-8.5
Общая минерализация (сухой остаток)мг/л100010001500
Жесткость общаямг-экв/л7.0
Окисляемость перманганатнаямгО2/л5,05,0
неорганические вещества
Аммоний (NH4+) по азотумг/л2,00,2
Железо (Fе, суммарно)мг/л0.30,2
Марганец (Мn, суммарно)мг/л0.10,10,05
Нитраты (по NО3)мг/л455050
Нитриты (NO2)мг/л3,03,00,5
Сероводородмг/л0,030,05
Сульфаты ((SO4)2-)мг/л500250250
Хлоридымг/л500250250
микробиологические и паразитологические показатели
Общие колиформные бактериичисло бактерий в 100 млотсотсотс
Общее микробное числочисло образующих колонии бактерий в 1мл50
Термотолерантные колиформные бактериичисло бактерий в 100 млотс

ОТБОР ВОДЫ НА АНАЛИЗ ИЗ СКВАЖИНЫ ИЛИ КОЛОДЦА

  • Пробу на анализ воды следует отбирать после 2-3 недельной эксплуатации колодца или скважины. К этому времени состав подземных вод, нарушенный при проведении строительных или буровых работ, восстанавливается к исходному виду.
  • Состав и свойства подземных вод неглубокого залегания претерпевают значительные сезонные изменения. Поэтому целесообразно отбирать пробы для анализа в наиболее опасные периоды для их загрязнения, а именно, апрель-май, сентябрь-октябрь.
  • Для химического анализа вода отбирается в пластиковую бутылку только из-под простой питьевой воды объемом не менее 1,5 л.
Не используйте тару из под пива, сладких напитков или технических жидкостей.

ПОРЯДОК ОТБОРА ПРОБЫ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ВОДЫ:

  1. Перед отбором пробы следует прокачать скважину в течение 1-2 часов
  2. Промыть бутылку и пробку не менее 5 раз той водой, которая подлежит экспертизе
  3. Бутылку заполнить полностью водой и легким нажатием с боков удалить остатки воздуха, затем плотно закрыть пробкой и завернуть в бумагу или темный пакет
  4. Если пробу, после отбора, невозможно сразу отправить на анализ, то ее следует хранить в холодильнике не более 36 часов

ПОРЯДОК ОТБОРА ПРОБЫ ДЛЯ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ВОДЫ:

  1. Проба отбирается в специально подготовленную емкость (взятую в лаборатории)
  2. При взятии пробы из шланга или крана последние следует тщательно обжечь спиртовой горелкой или факелом (конец пинцета обмотать ватой, пропитанной спиртом и зажечь)
  3. После этого пустить воду сильной струей в течение 5-10 минут, промыть бутылку и пробку не менее 2 раз, заполнить емкость не до самого верха и плотно закрыть

ПечатьE-mail

Joomla веб-мастер